您的瀏覽器目前無法顯示Flash之動畫效果
 
 
 
     
   
 

 

  主題式教學
 

將語文、認知、身體動作、社會、情緒、美感等學習領域融入主題教學活動之中,啟發幼兒多元化智能潛力。掌握幼兒的學習特質,以幼兒生活中常見的人、事、物為課程主軸,用遊戲方式引導幼兒思考,鼓勵幼兒發問、思考與求證,藉以培養幼兒獨立自主的精神和解決問題的能力。促進幼兒在多樣化課程中快樂的學習與成長,並希望使幼兒之創造潛能得以發展。

主題延伸~美語融入式教學
在課程架構中,將孩子的經驗統整化,讓課程自然萌發。我們根據孩子的學習興趣、能力指標及發展需求,去營造一個自在的學習氛圍與豐富的語文環境。 讓孩子透過主題課程自主的探索,在一個有意義的學習情境中自然的認識、學習到第二種語言。


 

 

 

故事閱讀~

學習語言少不了故事,因為透過架構完整的情節、有趣的人物及無限的想像空間,可以引發孩子內在學習動機,讓孩子們可輕鬆自然地從中學習。我們於課程中讓孩子聽故事進行閱讀教學,以發問、小組討論的方式,讓孩子了解故事的精髓。並安排孩子固定在家中進行繪本親子共讀。相信只要持續地唸故事書給孩子聽,就能讓孩子自然而然地從中累積語感、字彙和閱讀基礎,循序漸進養成說、讀、寫的穩定實力。培養孩子的閱讀能力,需每天一點點,綿延不斷地給。經年累月之後,孩子自然會有不少的收穫。這是最簡單、最有趣、最自然的學習方法,更能帶給孩子滿滿的愛、溫暖和心靈收穫!

 

品格教育~

品格教育從體驗生活開始,透過故事繪本和生活經驗以主題教學的方式進行課程,讓孩子做中學、具體的體驗,使孩子感同身受從而產生共鳴知道對錯。品格教育是一個從小就得教的歷程,它得在生活中慢慢養成,就像品味、風度一樣無法走捷徑,它是核心價值觀必須持久不變。這個核心價值觀必須透過生活中的例子或故事中的情節深入孩子心中並明朗化,它不是教條的灌輸,而是和孩子的真誠對話,分享生命中的美好經驗,也許是一句話、一個人、或一件事都深深影響著孩子的未來。
   1

 

2  

戲劇與音樂~

透過主題式教學,延伸出戲劇與音樂的課程活動,讓孩子在自然且快樂的環境中展現出自信和能力。孩子透過唱出韻文、歌謠、律動、與角色扮演同時,不只是在學習,更藉由表演的同時,享受戲劇與音樂的樂趣。孩子就在這般快樂情境裡萌芽、成長著…

 

3
 

4

 


 

 
亞瑟王幼兒園 亞瑟王美語補習班
幼兒部 地址:新竹縣竹東鎮雞林里工業一路207號 電話:03-5100045,03-5100047 傳真:03-5120461
國小部 地址:新竹縣竹東鎮長春路一段212號 電話:03-5945277,03-5945278 傳真:03-5960217
Email:arthurking405@yahoo.com.tw 網站最佳瀏覽解析度1024x768 版權所有 Copyright © 2010 亞瑟王幼兒園 亞瑟王美語補習班 All Rights Reserved.  管理介面